АПК предназначен для осуществления автоматизированного управления и мониторинга в режиме реального времени состояния энергосистем и инженерных систем (кондиционирование, вентиляция, электроэнергия и др.) различных сколь угодно крупных объектов инфраструктуры (спортивные сооружения, объекты социальной инфраструктуры, медицинские учреждения, офисные центры, промышленные объекты и др.), сбора, обработки и анализа информации, поступающей из различных источников мониторинга; оповещения о достижении критических значений состояния; поддержки принятия решений для разрешения проблемных ситуаций; анализа и оценки принятых управленческих решений и воздействий.
Состав аппаратно-программного комплекса мониторинга энергосетей и интеллектуального управления инженерной инфраструктурой в режиме реального времени включает в себя следующие основные компоненты:
- Программная часть: Информационная система автоматизированного управления и мониторинга в режиме реального времени состояния энергосистем и инженерных систем, включая дэшборд системы мониторинга, подсистему конфигурирования инженерных систем (компонент SCADA), а также подсистему поддержки принятия решений на основе семантической базы знаний проблемных ситуаций
- Аппаратная часть: Беспроводной оптико-электронный спектрометрический комбинированный датчик и Магистрально-модульный контроллер с модульной структурой, который ориентирован на автоматизацию инженерных систем, таких как вентиляция, отопление, водоподготовка и т.д.
Разработчики компании "Открытый код" уже много лет работают в сфере искусственного интеллекта. Главное свойство интеллектуальных систем - это возможность выполнять творческие функции, которые традиционно считаются прерогативой человека. Во всем мире такие системы принято называть базами знаний. В центре любой из баз знаний всегда стоит человек, с его потребностями, проблемами, надеждами. Искусственный интеллект для этого конкретного человека проанализирует огромный объем информации и выдаст нужный результат.
Базы знаний уместны и эффективны в любых системах, сфера их применения не ограничена. Там где человеку нужна помощь, искусственный интеллект должен дополнить его потребности. Возможности интернета под умным управление человека, расширяют границы знания в многие тысячи раз.
Преимущества:
- Обработка огромных массивов информации;
- Семантический (смысловой подход) к выбору информации;
- Интеграция с другими информационными системами и различными устройствами;
- При сложно математическом устройстве - простота управления модулями системы, доступно любому специалисту;
- Отечественная разработка, имеющая высокую степень защищенности.
Автоматизированная информационная система «Вакцинопрофилактика» обеспечивает автоматизацию процессов планирования, проведения и мониторинга вакцинации населения как на уровне отдельного лечебного учреждения, так и на уровне региона в целом.
С целью обеспечения полноценного учета иммунизации населения и исключения дублирования информации на региональном уровне в программном продукте реализована возможность ведения Интегрированной карты вакцинации пациента, единой для каждого жителя региона и доступной медицинским специалистам независимо от лечебного учреждения, в котором проводилась вакцинация.
Система поддерживает ведение для каждого пациента индивидуального плана прививок, формируемого на основании схем вакцинаций утвержденных Минздравом РФ, Национального календаря прививок, графиков туровых вакцинаций проводимых в регионе.
Автоматизированная информационная система «Вакцинопрофилактика» поддерживает возможность формирования всех необходимых отчетных форм, утвержденных Минздравом РФ в целях обеспечения контроля за проведением вакцинопрофилактики населения. Также в программе имеется конструктор отчетов, позволяющий сформировать любую аналитическую выборку или отчет в соответствии с региональной нормативно-правовой базой.
По совокупности функциональных решений система «Вакцинопрофилактика» совмещает в себе возможности медицинской информационной системы, базы знаний, аналитической системы и системы поддержки принятия решений.
Система построена на основе облачной архитектуры, поддерживает возможность интеграции с региональными и федеральными информационными системами на основе web-сервисов, что обеспечивает возможность ее изпользования в качестве компонента Комплексной региональной информационно-аналитической медицинской системы и тиражирования в субъектах РФ по модели SoftwareasService(SaaS).
В настоящее время система «Вакцинопрофилактика» не имеет известных отечественных аналогов, в полной мере реализующих заявленные функциональные возможности.
КМИС - комплексное решение для автоматизации деятельности всех подразделений учреждения, способное интегрировать данные, получаемые с уже имеющихся программных продуктов. В системе реализованы следующие автоматизированные рабочие места (АРМ):
- «Регистратура поликлиники»
- «Врач поликлиники»
- «Приемный покой стационара»
- «Врач профильного отделения стационара»
- «Постовая (палатная) медицинская сестра отделения стационара»
- «Старшая медицинская сестра отделения стационара»
- «Счета и экономика»
- «Статистика»
- «Платные услуги»
- «Функциональная диагностика» (УЗИ, КТ, МРТ, рентген) с возможностью интеграции с оборудованием
- «Клинико-диагностическая лаборатория»
- «Аптека»
- «Администратор»
Цели системы:
- повышение качества лечения пациентов,
- упорядочивание очереди к врачам,
- автоматизация лечебных и управленческих процессов в учреждении,
- рост эффективности управления лечебным учреждением и др
Областью применения Системы является деятельность учреждений здравоохранения
Функциональные возможности Системы:
- Регистрация пациента
- Поиск пациента
- Запись пациента на прием к врачу
- Расписание работы кабинетов и врачей
- Изменение или отмена записи на прием
- Ведение ЭМК пациента
- Заполнение талона амбулаторного посещения
- Добавление посещений в случай заболевания
- Добавление направления на прием к врачу
- Добавление услуги в рамках посещения
- Закрытие талона амбулаторного пациента
Структура Системы
Модули Системы:
АРМ «Регистратура поликлиники»
АРМ «Врач поликлиники»
АРМ «Приемный покой»
АРМ «Врач профильного отделения»
Цели Системы:
- Организация единого информационного пространства организации и управления всеми стадиями жизненного цикла неструктурированной информации различных типов и форматов за счёт современных информационных и коммуникационных технологий работы и интеллектуального управления цифровым контентом;
- Реинжиниринг, оптимизация и цифровизация бизнес-процессов организации;
- Оптимизация проектной деятельности;
- Оптимизация основных процессов внутреннего и внешнего документооборота, архивного делопроизводства, управления задачами и поручениями, формирование различных видов отчётности.
Областью применения Системы является деятельность предприятий и организаций, а также органов государственной власти различных уровней.
Функциональные возможности Системы:
- Работа с различными видами документов от этапа их создания до передачи на архивное хранение;
- Настройка этапов жизненного цикла документов в соответствии с принятыми бизнес-процессами обработки документов;
- Централизованное архивное хранение документов;
- Ведение договорной деятельности, включая централизованное хранение договоров, возможность просмотра всей информации о договоре в рамках одной регистрационно-учетной карточки и сохранение истории действий по договору;
- Формирование и контроль исполнения поручений;
- Визуализация задач и поручений для пользователя, в соответствии с их приоритетом, срочностью и сроками исполнения, а также обеспечивать возможность самостоятельного создания пользователем персональных задач;
- Семантический поиск объектов в системе по их реквизитам и полнотекстового поиска по содержимому текстовых файлов;
- Формирование различных отчетных формы, не прибегая к изменению кода приложения, с возможностью изменения настроек шрифта, таблиц и абзацев, а также экспорт отчетов в файлы MS Word, MS Excel и Adobe Reader;
- Визуализация данных с привязкой к географическим данным для ведения удаленного мониторинга эффективности работы территориально распределенных подразделений компании;
- Ведение проекта в системе по всему жизненному циклу проекта;
- Построение маршрутов проектов с контролем сроков прохождения каждой стадии по проекту;
- Графическое описания бизнес-процессов в специализированном конструкторе с целью визуализации и реинжиниринга.
Врач общей практики в современной системе здравоохранения - это тот специалист, к которому в первую очередь обращается пациент. От правильности поставленного диагноза и скорости принятие решения зависит здоровье человека. Вместе с тем именно у врача общей практики как в городе, так и в сельской местности количество прикрепленного населения исчисляется десятками тысяч. В помощь врачу общей практики компания "Открытый код" разработала уникальную информационную систему, которая значительно облегчит всю так называемую "бумажную" работу и которая в трудном случае поможет доктору принять правильное решение.
В функционал системы входит:
- Работа с электронной амбулаторной картой пациентов,
- Ведение списка населения прикрепленного участка,
- Планирование и регистрация приёма пациентов,
- Мониторинг очереди на приём к врачу,
- Ведение истории случаев и посещений и пр.
Успевать за изменениями в информационной и производственной средах, быть на связи с сотрудниками в любой момент, сократить издержки бюрократической машины - всё это способна делать система электронного документооборота, предложенная компанией "Открытый код". Эта система обеспечит автоматизацию деловых процессов на любом предприятии и в любой организации. Она позволит систематизировать большие массивы информации, даст возможность одновременной работы различных специалистов с одними и теми же документами, обеспечивается доступ к документам сотрудников территориально удаленных подразделений и прочее. К этой системе можно пристыковывать и другие производственные задачи. Например, радиочастотную идентификацию товаров (RFID) от системы поставки до сбыта.
Преимущества:
- Высокая степень автоматизации документооборота, уход об бумажных носителей;
- Оперативный доступ к документам всех специалистов предприятия в рамках служебных полномочий;
- Возможность интеграции с внешними ресурсами, и другими информационными системами.
- Отечественная разработка, имеющая высокую степень защищенности
- Обеспечение технической поддержки и сопровождения в режиме 24/7
На сегодняшний день единственной альтернативой большому количеству бумаг и документов, находящихся по тем или иным причинам на обязательном хранении, являются электронные архивы. Для того, чтоб найти нужную бумагу в обычной картотеке документов специалист затрачивает в среднем от 16 - 18 минут. Для того, чтобы найти этот же документ в электронном виде, специалисту понадобится меньше 30 секунд. Перевод бумажных носителей в цифровой вид в промышленных масштабах и размещение их в специально созданной электронной системе с возможностью архивирования, хранения, поиска и т.д. - уникальная компетенция компании "Открытый код".
Преимущества:
- высокая скорость обработки документов
- оперативный доступ к документам электронного архива для всех специалистов предприятия в рамках служебных полномочий;
- возможность интеграции с внешними ресурсами, информационными системами, мобильными приложениями и др.
- отечественная разработка, имеющая высокую степень защищенности
- обеспечение технической поддержки и сопровождения в режиме 24/7